{metadescription}
Стало известно имя председателя Комитета науки МОН

Стало известно имя председателя Комитета науки МОН

Комитет возглавила Анар Абылкасова.

Приказом министра образования и науки РК Абылкасова Анар Сайранкызы назначена на должность председателя Комитета науки министерства образования и науки Республики Казахстан, передает пресс-служба премьер-министра РК.

Абылкасова родилась в 1976 году в Северо-Казахстанской области. Окончила в 1997 году Карагандинский государственный университет по специальности «журналист», в 2000 году – Казахский национальный университет им. аль-Фараби по специальности «магистр журналистики».

Ее трудовая деятельность началась в 1997 году в качестве преподавателя кафедры журналистики Карагандинского государственного университета им. Е. Букетова. В 2000–2004 гг. была преподавателем, старшим преподавателем Северо-Казахстанского университета. В 2004–2009 гг. выполняла обязанности старшего преподавателя, доцента кафедры политологии Казахского государственного национального университета им. аль-Фараби.

С 2009 по 2015 гг. работала в структуре Совета безопасности РК: занимала должности эксперта Секретариата; заведующего сектором, консультанта Аналитического отдела; заведующего сектором Ситуационного центра.

С июля 2015 года по настоящее время занимала должность заведующего сектором Аналитического отдела Совета безопасности РК.

Вчера

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.