{metadescription}
9 казахстанцев пострадали в ДТП с туристическим автобусом в Италии

9 казахстанцев пострадали в ДТП с туристическим автобусом в Италии

В министерстве иностранных дел сообщили о состоянии казахстанцев, которые пострадали в результате ДТП в провинции Сиена (Италия).

9 туристов из Казахстана пострадали в итальянской провинции Сиена в ДТП с перевернувшимся автобусом, сообщает Telegram-канал МИД Казахстана.

Инцидент произошел утром в среду, 22 мая, в районе коммуны Монтериджони на трассе Сиена — Флоренция. Автобус, выехавший из спа-курорта Монтекатини-Терме в Тоскане, вылетел с дороги и завалился в овраг на правый бок, пишет La Stampa.

Всего пострадали 37 человек из стран Восточной Европы — России, Армении, Украины, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Грузии и Румынии. Погибла россиянка, работавшая гидом при группе. 35-летний водитель из Кастровиллари (город в регионе Калабрия, в коммуне Козенца), владелец компании по прокату туристических автобусов, не пострадал. По словам коллеги, он находился за рулем, «заменяя работника, который нуждался в отдыхе».

Пятеро казахстанцев госпитализированы, остальные размещены в отеле. У пострадавших казахстанцев обнаружены переломы позвонков, ключицы, ребер и многочисленные ушибы. В МИД заверили, что казахстанский дипломат находится рядом с соотечественниками и оказывает им всю необходимую помощь.

Связаться с посольством Казахстана в Италии можно по номеру: +390636301130.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире