{metadescription}
Лидер и участники ОПГ «Алиевские» осуждены в Алматы

Лидер и участники ОПГ «Алиевские» осуждены в Алматы

Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Алматы 15 мая 2019 года вынесен приговор лидеру ОПГ «Алиевские» Кадыру Алиеву и участникам преступной группы Ансару Дартаеву, Дмитрию Терешину и Ерсену Жумабаеву.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы вынес приговор членам организованной преступной группировки «Алиевские», сообщили в пресс-службе КНБ.

Все четверо подсудимых признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РК «Похищение человека», «Грабеж», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «Самовольное присвоение звания представителя власти или должностного лица, занимающего ответственную государственную должность».

Лидер и участники ОПГ К.Алиев, А.Дартаев, Д.Терешин и Е.Жумабаев осуждены к 7 годам и месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении средней безопасности.

Ранее, 10 октября, в Алматы Комитетом национальной безопасности совместно с министерством внутренних дел РК вскрыта и пресечена деятельность особо опасной вооруженной организованной преступной группы под руководством жителя Алматинской области К. Алиева.

Основной костяк преступной группы составляли бывшие сотрудники правоохранительных органов, которые 13 сентября 2018 года на станции Отар в Жамбылской области совершили вооруженное нападение на предпринимателя Р.Агалюллина, завладев 107 тыс. долларов, 4 млн рублей и 23 000 евро.

В ходе обысковых мероприятий у задержанных обнаружены и изъяты 8 пистолетов и ружей, 140 единиц боеприпасов, радиостанции, поддельные автомобильные номерные регистрационные знаки, матерчатые маски, наручники и другие средства для совершения разбойных нападений.

Проведенными следственно-оперативными мероприятиями похищенные денежные средства возвращены потерпевшему.

Вчера

16 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире