{metadescription}
В МИД РК сообщили о состоянии казахстанцев, пострадавших в ДТП в Италии

В МИД РК сообщили о состоянии казахстанцев, пострадавших в ДТП в Италии

В МИД РК рассказали, как чувствуют себя пострадавшие в ДТП в Италии казахстанские туристы, передает BNews.kz.

Напомним, 22 мая в Италии в районе городов Монтериджони и Бадессе на магистрали Сиена – Флоренция опрокинулся автобус с туристами. Из 55 человек один человек погиб, 37 пострадали, среди них 9 казахстанцев.  

«В настоящее время в больнице остаются 2 казахстанки с различными травмами – перелом трех позвонков, перелом ребер и ключицы, а также многочисленные ушибы. Ожидаем окончательного диагноза итальянских врачей, согласно которому будут предприниматься дальнейшие действия. Остальные 7 туристов размещены в отеле. Они, скорее всего, продолжат свой тур. У всех казахстанских туристов имеется медицинская страховка. Казахстанский консул находится рядом с потерпевшими соотечественниками и оказывает необходимое содействие как в переговорах с медицинскими работниками, так и местной полицией», - говорится в сообщении пресс-службы. 

Как сообщается, в ближайшее время родственники потерпевших прибудут в Италию. По данным итальянских правоохранительных органов, водитель автобуса арестован и ведется следствие по ДТП.

Жертвой аварии стала россиянка, работавшая гидом при группе. Попавшие в ДТП туристы приехали в Италию, чтобы посетить несколько городов, связанных с историей искусства. Среди пострадавших есть граждане России, Армении, Украины, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Грузии и Румынии.

Вчера

16 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире