{metadescription}
4 сотрудника «Астана Су Арнасы» погибли, отравившись метаном в столице

4 сотрудника «Астана Су Арнасы» погибли, отравившись метаном в столице

Согласно предварительным данным, трагедия произошла за Дворцом школьников. Погибшие были сотрудниками «Астана Су Арнасы».

4 человека погибли от отравления метаном в Нур-Султане. Об этом  сообщает BNews.kz. По данным КЧС, отравление произошло за Дворцом школьников. 

«Сегодня в Нур-Султане произошло трагическое событие. В результате несчастного случая погибли 4 сотрудника коммунальной компании "Астана Су Арнасы". От своего имени и от имени акимата выражаю соболезнование родным и близким погибших. Акимат города окажет семьям всю необходимую поддержку», – написал на своем Facebook-аккаунте Бахыт Султанов.

Градоначальник также сообщил, что дано поручение соответствующим службам провести тщательное расследование и разобраться с причинами этого трагического происшествия. Как отметили в пресс-службе акимата города, еще один пострадавший в результате ЧП доставлен в больницу с диагнозом «отравление метаном».

«Есть пострадавший. Сейчас он находится в первой городской больнице, состояние среднее. Он получает всю необходимую медицинскую помощь. Диагноз предварительный – отравление метаном. Жизни его ничего не угрожает», – сообщили в пресс-службе столичного акимата.

На место происшествия дополнительно были вызваны пожарные подразделения.

«23 мая в 16:24 на пульт 112 поступил звонок о том, что по адресу Момышулы в колодец упал человек. Дежурная смена направила оперативно-спасательное подразделение. И бригаду Центра медицины катастроф. В 16:46 по прибытии установлено, что упал не 1 человек, а 4. Они упали в резервуар канализационно-насосной станции», – рассказал председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Владимир Беккер.

Предварительно установлено, что один из работников потерял сознание и упал в резервуар. Второй, пытаясь оказать помощь, спустился по технологической лестнице вниз, но тоже потерял сознание, за ним третий и четвертый. Четверо погибли, одного удалось спасти. Шестой – водитель. Он и позвонил в «скорую».

Резервуар диаметром около 3,5 метров, глубина около 10 метров. Нижняя часть на уровне 3 метров заполнена жидкостью. Тела погибших извлечены.

Вчера

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.