{metadescription}
 Учёные: женщины хуже соображают на холоде

Учёные: женщины хуже соображают на холоде

В холодных офисах у женщин падает производительность труда, выяснили американские учёные.

Специалисты из Берлинского социологического центра (Германия) открыли необычное отличие между мужчинами и женщинами, обнаружив, что женщины лучше справляются с математическими или словесными задачами при высоких температурах воздуха, а мужчины — в прохладной обстановке. Их выводы были представлены в журнале PLoS One.

В ходе исследований участники решали одинаковые задачи, температура в лаборатории варьировалась между 16,19 и 32,57 градусами по Цельсию. Испытуемым предстояло справиться с рядом математических и словесных задач, также специалисты проверяли влияние температуры на когнтивные способности мужчин и женщин.

Всего в эксперименте приняли участие 500 студентов. Оказалось, женщины легче справлялись с математическими и словесными задачами при более высокой температуре и разница в результатах была заметнее, мужчины лучше справлялись с предложенными задачами при более холодной температуре и, наоборот, чаще давали неправильные ответы при более высокой. При этом выяснилось, что температура в помещении не оказывает влияния на когнитивные способности испытуемых обоего пола.

Вчера

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.