{metadescription}
Пожар вспыхнул в дачном массиве в Петропавловске

Пожар вспыхнул в дачном массиве в Петропавловске

5 дачных домов сгорело в дачном обществе «Ракета» неподалеку от Петропавловска.

Возгорание началось сегодня, 24 мая. Пламя от горящей травы охватило дачный массив в 13:14 по местному времени. Об этом сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу Комитета по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел.

К месту вызова, по данным областного департамента по ЧС, прибыли подразделения специализированных пожарных частей №2 и №3 города Петропавловска, которые немедленно приступили к тушению пожара. В ведомстве подчеркнули, что ликвидация проходит в условиях сильного ветра, порывами до 21 метра в секунду.

В 14:05 по местному времени, отметили в департаменте, объявлен 3-й номер вызова (когда на месте происшествия у огнеборцев не хватает сотрудников или средств для тушения и им необходимы дополнительные силы свыше шести экипажей).

«На тушение брошены силы гарнизона противопожарной службы города Петропавловска, сейчас на месте работают 13 единиц техники», – отметили в ДЧС.

На данный момент известно, что стихия уничтожила 5 дачных домов. Информации о жертвах и пострадавших не поступало, сообщили в департаменте.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире