{metadescription}
Китайские врачи отрезали девочке 4 лишних пальца

Китайские врачи отрезали девочке 4 лишних пальца

В Китае врачи прооперировали девочку, рожденную с 14 пальцами.

3-летняя пациентка, чье имя не сообщается, родилась в бедной семье. У 5 поколений ее родственников был такой же дефект кистей, но им никогда не хватало денег на проведение операции. К слову, не уточняется, лечили ли ребенка бесплатно или за деньги.

Девочке оказали помощь врачи одной из больниц города Шэньян, провинция Ляонин. Они пообещали родителям, что руки ребенка будут выглядеть красиво, и девочка сможет шевелить всеми пальцами.

«У девочки оказалось по два лишних пальца на каждой руке – такое встретишь нечасто. Нашу работу осложняло то, что было не очень понятно, какие пальцы убирать, а какие –  оставлять», – отметил хирург Чжань Цзе.

Кисти девочки отличались. Так, если на левой руке два дополнительных пальца срослись, то на правой два лишних выросли из большого пальца. Однако операция прошла успешно. Медикам удалось не только удалить лишние пальцы, но и скорректировать форму больших пальцев и изменить направление их роста с помощью металлических стержней.

Спустя месяц после процедуры девочка чувствует себя хорошо.

Полидактилия – одна из самых распространенных наследственных аномалий развития конечностей у людей, собак, котов и лошадей. Лишние пальцы редко являются полноценными, обычно они представляют собой небольшой кусок мягкой ткани.

Вчера

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.