{metadescription}
В Караганде перевернулся батут, умер один ребенок

В Караганде перевернулся батут, умер один ребенок

ЧП произошло в Центральном парке Караганды, там из-за сильного ветра перевернулся надувной батут, внутри которого находились дети.

Сильный ветер опрокинул надувной батут в Центральном парке Караганды, при этом погиб 11 летний ребенок, еще двое детей получили травмы, передает sputniknews.kz.

В Центральном парке Караганды 25 мая было особенно многолюдно, школьники с родителями отмечают последний учебный день. К вечеру в Караганде испортилась погода, но это не остановило бизнесменов. Несмотря на опасность, владельцы одного из надувных батутов продолжили продавать билеты и пускать детей.

По словам очевидцев, сильный порыв ветра поднял батут в воздух, конструкция отлетела в сторону железной кабины кассы. Погибшего ребенка достали через 10 минут, он уже был без сознания.

"В результате происшествия одиннадцатилетний ребенок от полученных травм скончался на месте, еще двое детей госпитализированы с различными травмами", - сообщили в пресс-службе департамента полиции.

По данному факту зарегистрировано уголовное дело по статье 306 часть 3 "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть человека". Назначены необходимые экспертизы. Изымается документация по эксплуатацию данного объекта".

 

Вчера

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.