{metadescription}
11-летний мальчик спас упавшего в септик ребенка в Туркестанской области

11-летний мальчик спас упавшего в септик ребенка в Туркестанской области

Ученик 5-го класса спустился в выгребную яму, нырнул в воду, после чего вытащил захлебывающегося ребенка.

На последнем звонке в школе №2 имени Шокана Уалиханова в Жетысае торжественно поздравили ученика 5-го класса Бекназара Мейрамбекова. Мальчик спас 2-летнего ребенка, сообщает пресс-служба ДЧС Туркестанской области.

ЧП произошло 2 апреля по улице Калыбекова. Примерно в  20:00 в канализационный колодец свалился двухлетний Бакытбек Сабыржан. К нему на помощь бросились старшая сестра и другие дети, которые играли поблизости. Однако они не смогли помочь ребенку, поскольку тот скрылся в глубине сточных вод.

Среди детей оказался 11-летний Бекназар Мейрамбеков. Он скинул с себя верхнюю одежду и спустился в выгребную яму. Несмотря на грязную воду, он нырнул и вытащил захлебывающегося ребенка, спасая ему жизнь.

Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям генерал-майор Владимир Беккер направил благодарственное письмо юному герою, в котором поблагодарил Бекназара за проявленные отвагу и решительность. Начальник департамента ЧС Туркестанской области Нургали Жунусов вручил мальчику ценный подарок. От имени всех спасателей Жунусов высказал слова благодарности учителям и родителям Бекназара за отличное воспитание.

Вчера

14 декабря

13 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.