{metadescription}
Елбасы Нурсултану Назарбаеву присвоят еще один статус

Елбасы Нурсултану Назарбаеву присвоят еще один статус

Нурсултан Назарбаев получит статус почетного сенатора.

Первому Президенту Казахстана в четверг присвоят статус почетного сенатора. Такое решение было принято накануне в ходе заседания бюро палаты парламента.

«На состоявшемся под председательством Дариги Назарбаевой заседании бюро сената парламента рассмотрен вопрос о положении "О статусе "Почетный сенатор". Присвоение статуса "Почетный сенатор" является выражением признания исторических заслуг Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы как основоположника казахстанской государственности, обеспечившего защиту Конституции, прав и свобод человека и гражданина, консолидацию общества, определившего стратегический курс развития страны», – сообщает пресс-служба палаты.

Отмечается, этот статус присваивается Первому Президенту «за выдающийся вклад в формирование конституционно-правовых основ Республики Казахстан как демократического, светского, правового и социального государства, а также в становление и развитие отечественного парламентаризма». Как заверили в парламенте, данная инициатива получила единогласную поддержку со стороны депутатов.

«Достижения Казахстана в годы независимости под руководством Елбасы указывают на правильность выбранного им пути. Елбасы всегда уделял огромное внимание работе сената и создавал благоприятные условия для обеспечения его деятельности, которая напрямую связана с целями, определенными Елбасы», – цитирует пресс-служба вице-спикера Бекзата Бекназарова.

В палате сообщили, что решение о наделении Назарбаева статусом «Почетный сенатор» будет принято на пленарном заседании в четверг.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире