{metadescription}
Путин поблагодарил Назарбаева за вклад в создание ЕАЭС

Путин поблагодарил Назарбаева за вклад в создание ЕАЭС

Российский лидер Владимир Путин посетил Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. В ходе встречи Путин поблагодарил Назарбаева за вклад в укрепление двусторонних отношений и создание ЕАЭС.

Президент РФ посетил Нурсултана Назарбаева, чтобы выразить ему уважение и поблагодарить за сделанное на пути укрепления двусторонних отношений и создания ЕАЭС. Ранее сообщалось, что Путин прибыл в столицу Казахстана Нур-Султан, где примет участие в юбилейном заседании Высшего Евразийского экономического совета.

«Хотел бы Вас поблагодарить, прежде всего за то, что было сделано на путях интеграции и в двусторонних отношениях, в развитии нашего стратегического взаимодействия между Казахстаном и РФ. Здесь огромная Ваша заслуга», - сказал Путин на встрече с первым президентом Казахстана.

Президент России отметил, что разговор о необходимых шагах на пути интеграции еще предстоит в рамках его визита.

«Но хотел бы вот что сказать. У нас мероприятия-то основные завтра. А приехали мы к Вам сегодня вечером по вашему приглашению, исключительно руководствуясь одним соображением: из уважения к Вам лично», - подчеркнул Путин.

Он выразил уверенность, что совместно с Назарбаевым в его новом качестве еще многое будет сделано на пути укрепления как двусторонних отношений, так и многосторонних интеграционных структур. В свою очередь Назарбаев назвал «образцовыми» отношения Казахстана с Россией.

«И ваше личное отношение ко мне, к Казахстану имеет огромное значение, и это очень дорогого стоит. Мое решение - 19 марта - в тот же день Вы поддержали меня, это было важно», - отметил Назарбаев.

В рамках встречи «за особый вклад в углубление и расширение сотрудничества» с Казахстаном Путину был вручён Орден «Первый Президент Республики Казахстан - лидер нации Нурсултан Назарбаев».

«Мы втроем - Вы, я и Лукашенко - 5 лет назад здесь подписали и создали этот союз (ЕАЭС). До этого я 25 лет назад в МГУ огласил эту идею. Прошло много времени, а все же идея была, наверное, хорошая, потому что мы ее осуществили», - рассказал Назарбаев.

Он отметил рост взаимной торговли, а также необходимость дальнейшей интеграции ЕАЭС с ЕС, ШОС, АСЕАН и другими организациями.

«Я хочу поблагодарить Вас за то, что вы выступили с инициативой загрузить меня работой, несмотря на то, что я хотел освободиться: оставаться почетным председателем. Для меня большая честь все делать для того, чтобы наш экономический союз состоялся», - добавил Назарбаев.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире