{metadescription}
 Путин предложил присвоить Назарбаеву звание почетного председателя ВЕЭС

Путин предложил присвоить Назарбаеву звание почетного председателя ВЕЭС

В среду в столице Казахстана началось юбилейное заседание Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС).

Президент России Владимир Путин прибыл на заседание Высшего Евразийского экономического совета, которое проходит в столице Казахстана — городе Нур-Султане. Российского президента встретил глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Лидеры стран-участниц саммита сделали совместное фото и начали встречу в узком составе.

В саммите участвуют: президент России Владимир Путин, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, премьер-министр Армении Никол Пашинян. На саммит также приглашены президент Молдовы Игорь Додон, как глава государства-наблюдателя при ЕАЭС, и президент Таджикистана Эмомали Рахмон в качестве почетного гостя.

В саммите принимает участие и Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Накануне он встретился с главой российского государства.

Открывая заседание, Токаев сообщил, что Владимир Путин предложил присвоить Первому Президенту Казахстана звание почетного председателя Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) за исторический вклад в становление ЕАЭС. ВЕЭС — главный наднациональный орган Евразийского экономического союза.

К подписанию по итогам саммита будут предложены несколько международных договоров, в том числе связанные с формированием общего рынка электроэнергии.

 

Вчера

17 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.