{metadescription}
Елбасы стал почетным председателем Высшего Евразийского экономического совета

Елбасы стал почетным председателем Высшего Евразийского экономического совета

Предложение присвоить Первому Президенту Казахстана новый статус поступило от главы Российской Федерации.

В казахстанской столице проходит юбилейное заседание Высшего Евразийского экономического совета. Как отметил глава государства Касым-Жомарт Токаев, учитывая исторический вклад Елбасы в становление Евразийского экономического союза, президент Владимир Путин предложил присвоить Нурсултану Абишевичу звание почетного председателя ВЕЭС.

«От имени Республики Казахстан хотел бы выразить искреннюю признательность лично президенту РФ за данную инициативу и всем нашим партнерам за ее единодушную поддержку», – отметил глава государства.

«Сегодня в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета в узком составе было принято решение присвоить Нурсултану Назарбаеву звание "Почетный председатель Высшего Евразийского экономического совета"», – написал на своем Twitter-аккаунте пресс-секретарь Елбасы Айдос Укибай.

Нурсултан Назарбаев уточнил, что постарается быть полезным для всех.

«Я особо благодарен за инициативу присвоения мне звания почетного председателя Высшего Евразийского экономического совета, с которой выступил Владимир Путин. И всех присутствующих благодарю за такую инициативу. По мере сил моих и возможностей, с учетом того опыта, который мы копили и в СНГ, и в ЕАЭС, я постараюсь быть полезным для всех для вас, особенно для нашего экономического Союза», – отметил Елбасы.

Напомним, в понедельник, 27 мая, на заседании члены Бюро сената парламента единогласно поддержали инициативу Касым-Жомарта Токаева присвоить Нурсултану Назарбаеву статус почетного сенатора.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире