{metadescription}
Порядка 30 дач было уничтожено пожаром в Темиртау

Порядка 30 дач было уничтожено пожаром в Темиртау

Крупный пожар в дачном массиве близ Темиртау уничтожил около 30 домов. Из-за сильного ветра и отсутствия в районе водоемов или других источников водоснабжения пожарным было непросто ликвидировать пламя. 

ЧП произошло в минувшие выходные, передает etemirtau.kz. Информацию о пожаре в садоводческом обществе «Металлург» сообщили сами дачники.

«По прибытию к месту пожара было обнаружено горение сухой травы, камыша, деревянных заборов, а также деревянных конструкций заброшенных строений на дачных участках», – рассказал начальник отдела государственного пожарного контроля управления по чрезвычайным ситуациям города Темиртау Александр Назаров.

Согласно приблизительным данным, огнем была охвачена территория в 40 гектаров, на которой находилось около 30 строений. Сильно осложняло борьбу со стихией то, что поблизости от места пожара не было ни одного водоема.

Немало трудной огнеборцам доставил и сильный ветер, из-за чего пламя распространялось особенно быстро. Чтобы справиться с ним, брандмейстерам Темиртау пришлось обратиться за помощью к своим карагандинским коллегам. Они также были направлены на место происшествия. На полную ликвидацию пожара потребовалось несколько часов.

Как рассказывают сотрудники противопожарной службы, только в последние несколько месяцев на аналогичные происшествия им приходилось выезжать больше 20 раз. И в большинстве случаев причиной их становилось неосторожное обращение местных жителей с огнем.

Сейчас специалисты рассматривают несколько версий произошедшего, по одной из которых пожар мог вспыхнуть из-за нарушения правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ.

Вчера

20 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире