{metadescription}
Казахстанская чемпионка MMA дисквалифицирована за допинг

Казахстанская чемпионка MMA дисквалифицирована за допинг

2 казахстанские спортсменки оказались в списке дисквалифицированных из-за допинга.

На сайте Национального антидопингового центра Казахстана опубликован обновленный список спортсменов, которые были дисквалифицированы за наличие в анализах запрещенных субстанций, сообщает НОК.

Согласно опубликованному списку, запрещенные препараты были обнаружены в анализах Валерии Копущу, которая выступает в дисциплине «каноэ/каяк», и в анализе Асем Жакеновой, которая представляла Казахстан в дисциплине ММА.

Проба Валерии Копущу показала наличие запрещенного препарата оралтуринабола. Проба была взята во внесоревновательный период. Дисквалификация спортсменки составит 4 года: с 14.02.2019 по 14.02.2023. В соревновательной пробе Асем Жакеновой был обнаружен мельдоний. Спортсменка будет также дисквалифицирована на 4 года. Срок ее дисквалификации продлится до 11.03.2023.

Напомним, ​Национальный олимпийский комитет придерживается строгой политики нулевой терпимости в вопросах применения допинга и выражает полную поддержку инициативам Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (WADA) по защите «чистых» спортсменов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.