{metadescription}
Скорость движения автобусов в Казахстане может снизиться

Скорость движения автобусов в Казахстане может снизиться

Снизить скорость движения автобусов в населённых пунктах до 50 километров в час предложили в министерстве внутренних дел.

МВД разработало проект дорожной карты совместно с министерством индустрии и инфраструктурного развития. Предлагается ограничить эксплуатацию старых автобусов (их по стране больше 90 000).

«Кроме того, предусматривается ввести ограничения скорости движения автобусов в населённых пунктах до 50 километров в час, а на загородных трассах – до 80 км/ч», – сообщил председатель Комитета административной полиции Максат Байболов на брифинге в пятницу.

По его словам, максимальная скорость автобусов не должна превышать 60 километров в час на территории города, а на загородных трассах – не более 90 км/ч. В МВД также предложили ужесточить квалификационные требования к водителям автобусов и ввести запрет на переоборудование транспорта. Все предложения будут обсуждаться с общественностью, заверил Байболов.

В прошлом году в столице ввели ограничение скорости движения на выделенных полосах Bus Lane. На нескольких участках полос движения общественного транспорта скорость ограничили до 40 километров в час. Напомним, в январе текущего года в Алматы для водителей на Аль-Фараби, Саина и Восточной объездной автомобильной дороге средняя скорость была снижена с 80 до 60 км/ч.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире