{metadescription}
В СКО пограничник вытащил из воды тонувших мать и ребёнка

В СКО пограничник вытащил из воды тонувших мать и ребёнка

Пограничник Сергей Николаевич Гайдай спас беременную женщину и её 5-летнего сына в Северо-Казахстанской области. Об этом сообщает пресс-служба ПС КНБ РК.

Военнослужащий отделения пограничного контроля «Бидаик авто» Сергей Николаевич Гайдай, отдохнувший после ночной смены, направлялся к берегу водоёма под названием «Городской пруд», расположенному в посёлке Бидаик в Уалихановском районе СКО.

«Около 18:30 он услышал со стороны моста пронзительный детский крик с призывом на помощь. По мосту в панике бегали две школьницы и смотрели на водоём, где женщина не могла выбраться из воды. Сергей, не раздумывая, прыгнул в воду, подплыл к тонущей, а та отчаянно плакала и указывала на воду. Он понял, что в воде её ребёнок, нырнул и начал искать руками, пока не зацепился за одежду мальчика и потянул его вверх.

Женщина на спине лежала на поверхности воды. Сергей положил ребёнка на живот матери и обоих вытащил на берег. 5-летний мальчик Нурадиль не подавал признаков жизни. Тогда Сергей оказал первую медицинскую помощь, сделав ему искусственное дыхание и прямой массаж сердца. Мальчик открыл глаза и задышал», – говорится в сообщении.

Как выяснилось позже, он спас не 2 жизни, а 3, поскольку мать была в положении. По словам родственников спасённой женщины, этот мост имеет давнюю дурную славу. Так, в 2002 году на этом же месте утонул 27-летний родной брат её мужа, упав с моста.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.