{metadescription}
12 человек стали жертвами стрелка в США

12 человек стали жертвами стрелка в США

В городе Вирджиния-Бич, что на восточном побережье США, госслужащий устроил стрельбу в муниципальном комплексе. Согласно последней информации, его жертвами стали 12 человек. Сам стрелок также погиб.

Первые сообщения о стрельбе в Вирджиния-Бич (355 км от Вашингтона, штат Вирджиния) полиция города получила примерно в 16:00 по местному времени. Стрелок открыл огонь в муниципальном комплексе, расположенном неподалёку от мэрии и здания суда. В комплексе расположены офисы коммунальных служб города. Издание Wall Street Journal передаёт со ссылкой на местных чиновников, что человек, устроивший стрельбу, долгое время работал в сфере коммунальных услуг города, и его уволили.

О том, что стрельбу в муниципальном здании устроил недовольный сотрудник коммунальных служб города с многолетним стажем, стало известно от шефа полиции города Джима Серверы. Стражи порядка уверены, что стрелок действовал один. Сервера сообщил, что около 16:00 стрелок зашёл в здание муниципального комплекса и «немедленно начал без разбора стрелять».

«У нас много жертв, много [ранений] со смертельным исходом. У нас 11 погибших. Ещё 6 человек в больнице, у меня нет информации об их состоянии. Никакому шефу полиции, нигде в стране не хочется стоять и сообщать такую информацию», – заявил на пресс-конференции Сервера.

По его словам, один из пострадавших – офицер полиции, но его спас бронежилет. На месте происшествия работают сотрудники ФБР. Сервера добавил, что у него «нет слов», чтобы описать этот инцидент.

Позже стало известно, что погибли не 11, а 12 человек. Сам стрелок был также убит в перестрелке сотрудниками правоохранительных органов. Стражи порядка сообщили, что на месте стрельбы найден пистолет и винтовка. По предварительным данным, убийца приобрёл оружие законным путём.

Одна из свидетельниц стрельбы по имени Меган Бэнтон рассказала телеканалу Channel 13, что она с ещё 20 коллегами забаррикадировалась в одном из помещений, использовав столы. Она утверждала, что слышала выстрелы и крики полицейских, при этом стараясь сидеть как можно тише.

«Самый ужасный день в истории Вирджинии-Бич. Пострадавшие – это наши друзья, наши сотрудники, соседи и коллеги», – сказал мэр города Бобби Дайер.

«Это трагический день для Вирджинии-Бич и всего нашего штата», – заявил губернатор Вирджинии Ральф Нортэм.

Он добавил, что едет в город, где произошла стрельба.

Вчера

06 декабря

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире