{metadescription}
Учёные рассказали об опасности кондиционеров

Учёные рассказали об опасности кондиционеров

Работать в офисе или ездить в автомобиле с климатической установкой всегда приятно. Однако не каждый человек задумывается, что внутри кондиционера могут содержаться вещества и организмы, которые могут убить любое живое существо.

Главное правило во время выбора кондиционера – не просто смотреть на энергопотребление и объём охлаждаемого помещения, но и умение пользоваться устройством. Почти никто из покупателей кондиционеров не в курсе, что летом систему необходимо чистить несколько раз. В помещение или в салон автомобиля вредоносные бактерии и штаммы вирусов попадают вместе с пылью. Как правило, главной причиной появления бактерий становится неумение обслуживать системы, которые помимо чистки и промывки нужно обрабатывать специальным антибактериальным составом. Некоторые из микроорганизмов смертельно опасны для здоровья человека.

Другая опасность кондиционеров – грибок. Его споры попадают внутрь помещения или автомобиля вместе с пылью. Побороть грибок внутри жилого помещения проще, поскольку достаточно прочистить систему и применить специальное средство. Что касается салона автомобиля, то избавить от грибка такую систему крайне тяжело. Зато есть простой способ предотвратить появление грибка в салоне авто. Замена салонного фильтра с обычного на угольный, а также регулярная диагностика системы кондиционирования позволят сберечь не только здоровье, но и деньги.

Ещё одну опасность представляют оконные кондиционеры и сплит-системы старого образца, в которых нет системы самоочистки и антибактериальных фильтров. По словам врачей-инфекционистов, они не столько охлаждают помещение, сколько заражают жилые помещения.

Врачи отмечают, что так называемую болезнь кондиционеров заработать гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Резкая смена жары на холод – огромный стресс для организма, которому тело будет сопротивляться. Из-за этого даже может появиться лёгкое головокружение – особенно ярко эта особенность может проявляться у людей с заболеваниями сосудов.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире