{metadescription}
Facebook обсуждает с регулятором США запуск своей криптовалюты GlobalCoin

Facebook обсуждает с регулятором США запуск своей криптовалюты GlobalCoin

Оператор крупнейшей в мире социальной сети Facebook Inc. провел переговоры с комиссией по срочной биржевой торговле США (CFTC). 

Компания Facebook начала переговоры с комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) по планам создания собственной цифровой валюты GlobalCoin. Как пишет газета Financial Times, глава CFTC Кристофер Джанкарло (Christopher Giancarlo) заявил, что комиссия находится на «очень ранний стадии переговоров» с Facebook.

«Мы очень заинтересованы в том, чтобы лучше понимать это», – прокомментировал Джанкарло планы Facebook по запуску собственной криптовалюты.

CFTC контролирует торговлю фьючерсами и деривативами, поэтому любой финансовый инструмент, связанный с GlobalCoin, подпадет под его надзор. В конце мая СМИ сообщили, что Facebook намерен запустить собственную криптовалюту GlobalCoin в 2020 году, а подробности проекта ожидаются летом 2019-го.

По данным СМИ, глава компании Марк Цукерберг в апреле встречался с главой Банка Англии Марком Карни для обсуждения возможностей и рисков, связанных с запуском цифровой валюты. Также компания обращалась за консультациями по поводу операционных и нормативных рисков к представителям министерства финансов США.

В декабре 2018 года СМИ сообщали, что Facebook работает над созданием криптовалюты для осуществления денежных переводов через мессенджер WhatsApp, принадлежащий компании. При этом уточнялось, что компания разрабатывает stablecoin, то есть криптовалюту, привязанную к доллару, чтобы минимизировать ее волатильность.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.