{metadescription}
Незарегистрированное оружие XIX века изъяли у пожилого жителя Семея

Незарегистрированное оружие XIX века изъяли у пожилого жителя Семея

За этот год жители ВКО добровольно сдали оружие и боеприпасы на сумму 10 миллионов тенге.

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» сотрудники отдела полиции Бескарагайского района обнаружили и изъяли у 70-летнего жителя незаконно хранящееся гладкоствольное, одноствольное охотничье ружье марки «Бердана», 1899 года выпуска, передаёт департамент полиции региона. 

Как рассказывает пенсионер, данное ружьё ему осталось в 1986 году от покойного брата 1922 года рождения. Изъятое ружьё изготовлено заводским способом, в отделениях внутренних дел на учёте не состоит, по криминальному учёту не числится.

«В настоящее время ружьё направлено на исследование в оперативный криминалистический отдел управления полиции города Семей. Составлен административный материал по статье 482 Кодекса РК об административных правонарушениях "Незаконное приобретение, передача, реализация, хранение, ношение, перевозка физическими и юридическими лицами оружия"», – сообщили в ДП ВКО.

Полицейские напоминают гражданам, что незаконное хранение оружия наказывается штрафом, а также возможен арест. В то же время лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождается от ответственности, если в его действиях не содержится состава иного преступления.

Кроме того, ежегодно проводятся акции по выкупу незаконно хранящегося оружия и боеприпасов у населения. В текущем году восточноказахстанцы сдали оружие и боеприпасы на сумму 10 миллионов тенге: поступило 120 заявлений, добровольно сдано 182 единицы огнестрельного оружия, в том числе 26 нарезного, 156 гладкоствольного.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.