{metadescription}
Министр образования прокомментировала смерть школьницы в столичном ТРЦ

Министр образования прокомментировала смерть школьницы в столичном ТРЦ

Министр образования и науки Куляш Шамшидинова прокомментировала трагический инцидент, в результате которого скончалась школьница. Погибшая и другие ребята из школьного лагеря пришли в бассейн в торгово-развлекательном центре «Хан-Шатыр».

«Пока идёт следствие, мы не можем сказать. На самом деле наши сотрудники были вчера на месте происшествия, пока следствие не называет причины её смерти. Мы держим на контроле. По своим сетям сказали ужесточить ответственность людей и безопасность, поэтому сейчас я сказать ничего не могу», – сообщила журналистам Шамшидинова.

Она отметила, что сотрудники Минобразования не вправе разглашать информацию.

«Свидетели говорят, что это произошло очень быстро, за очень короткое время», – отметила министр.

Также глава МОН подчеркнула, что в республике действует совместный приказ министерства образования и науки и МВД по организации обучения детей плаванию.

«Такая работа приводится, и, действительно, за последнее время количество детей, которые умеют себя вести на воде, увеличивается. Что касается людей, которые работают в летних лагерях, каждый учитель несёт ответственность за безопасность детей, поэтому они, конечно, знают, они проходят курсы», – заключила министр.

Напомним, учащаяся младших классов утонула в торгово-развлекательном центре «Хан-Шатыр» в пляжном клубе Sky Beach Club. Инцидент произошел накануне, в понедельник, в 11:30 по времени Нур-Султана.

Ранее ситуацию прокомментировал и министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев.

Вчера

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире