{metadescription}
Женщина пережила клиническую смерть и родила здорового ребенка

Женщина пережила клиническую смерть и родила здорового ребенка

Врачи сделали кесарево умершей женщине, и она задышала, когда услышала крик младенца.

Жительница американского Колорадо-Спрингс Николь Холл донашивала своего третьего ребенка и по поводу своего интересного положения особенно не беспокоилась. Она уже дважды через это проходила, да и со здоровьем у нее все было в порядке. Когда пришло время, Николь отправилась в роддом. Схватки у нее начались по плану. Уже вот-вот ее должны были везти рожать, как вдруг женщина стала задыхаться.

Медики засуетились, роженице надели кислородную маску. Но лучше ей не становилось. Наоборот, все шло к тому, что Николь умирала. Тогда врачи решили спасти хотя бы ребенка. Начав реанимацию, врачи срочно повезли Николь в операционную, оставив ее супруга Энтони без всякой надежды. Все видели в этой ситуации лишь один выход – побороться за жизнь малыша, сделав кесарево сечение.

Во время операции сердце Николь остановилось, у нее не было пульса, и кислородную маску тоже убрали. Врачи думали только о спасении малыша, действовать надо было быстро. Хирург вскрыл живот женщины, даже не став тратить времени на анестезию и антисептику, и обнаружил, что ребенок уже готов был пройти по родовым путям. Скальпель даже оставил на плече мальчика небольшую царапину. Но, вздохнув, он закричал, и все выдохнули с облегчением.

В тот же миг у Николь вдруг появился пульс. Женщина едва заметно задышала, при том что продолжала истекать кровью. Теперь, уже отдав малыша в руки других специалистов, медики принялись за спасение чудом воскресшей Николь. Несмотря на то что она в общей сложности потеряла почти 4,5 литра крови, врачам удалось ее спасти.

Выяснилось, что во время схваток у нее развилась эмболия околоплодными водами. Это такое состояние, при котором воды попадают в кровь матери, что нередко приводит к нарушению дыхания. Все это время муж Николь, Энтони, по-прежнему думал, что спасти удалось только их ребенка. Он даже просил у врачей разрешения поцеловать умершую жену на прощание. Но чуть погодя ему сказали, что с этим придется подождать. Зато потом супруги могут целоваться сколько угодно.

В итоге Николь поправилась, а два шрама от экстренного кесарева – на животе женщины и на плече малыша – это просто воспоминания.

Вчера

19 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире