{metadescription}
Касым-Жомарт Токаев поздравил мусульман Казахстана с праздником Ораза-айт

Касым-Жомарт Токаев поздравил мусульман Казахстана с праздником Ораза-айт

Глава государства пожелал, чтобы дома всех граждан были наполнены счастьем и благополучием.

Президент Казахстана поздравил мусульман с праздником Ораза-айт. Об этом сообщается на сайте Акорды.

«Уважаемые соотечественники! От всей души поздравляю всех мусульман со священным праздником Ораза-айт! Этот праздник завершает важный для верующих месяц Рамазан, когда особенно зримо проявляют свой глубокий смысл такие черты ислама, как человеколюбие, милосердие и сострадание. Дни Ораза-айта мусульмане посвящают заботе о родных и близких, поддержке нуждающихся, собственному нравственному совершенствованию» — говорится в поздравлении, опубликованном на сайте Акорды.

Токаев подчеркнул, что «благие мысли и добрые дела способствуют укреплению взаимопонимания и согласия, сплачивают людей во имя достижения общих целей», а «Казахстан испокон веков является территорией мира и созидания, уважения веры и моральных ценностей, толерантности и добрососедства». Президент также считает, что «учение ислама в совокупности с уважением к национальным традициям и любовью к Родине полностью соответствует идее духовного возрождения нашего общества».

«Пусть в нашей стране всегда царит атмосфера мира, единства и спокойствия, пусть дома всех казахстанцев будут наполнены счастьем и благополучием! С праздником Ораза-айт!», — пожелал Токаев.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире