{metadescription}
Руководитель управления по расследованию авиапроисшествий добровольно покинул пост

Руководитель управления по расследованию авиапроисшествий добровольно покинул пост

Нурлан Жумасултанов заявил о своем уходе с должности из-за подчиненного, в отношении которого ведется расследование.

Глава управления по расследованию авиационных происшествий и инцидентов министерства по инвестициям и развитию РК Нурлан Жумасултанов добровольно покинул пост в связи с правонарушениями его подчиненного, передает пресс-служба МИИР РК. По информации ведомства, причиной его ухода с поста стал проступок его подчиненного Асылбека Кетебаева, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

«Поводом для добровольного увольнения Нурлана Жумасултанова послужило должностное правонарушение главного эксперта управления по расследованию авиационных происшествий и инцидентов министерства индустрии и инфраструктурного развития РК Асылбека Кетебаева. Он подозревается в фальсификации материалов и попытках увода от ответственности виновных лиц при расследовании авиакатастрофы, произошедшей с самолетом Tecnam-2002JFUP-LA231 в Алматинской области 10 августа 2017 года, а также в незаконном отстранении от летной практики курсанта Академии гражданской авиации при расследовании инцидента с воздушным судном Tecnam-2002JFUP-LA232 в Жамбылской области 24 июля 2017 года», – пояснили в МИИР.

Сейчас в отношении Асылбека Кетебаева возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

10 августа 2017 года под Алматы, выполняя учебно-тренировочное задание, рухнул самолет Tecnam-2002JFUP-LA231. Катастрофа произошла в двух километрах от аэродрома Азем. В результате происшествия скончались курсант Айдар Абишев и пилот-инструктор Сергей Курченко. Основной причиной авиационного инцидента назвали попадание самолета в условия сильного сдвига ветра после взлета на малых высотах. Это привело к возникновению особо опасной ситуации в полете, с которой экипаж воздушного судна не справился и допустил столкновение с землей.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире