{metadescription}
В день выборов в Алматы и столице ограничат полеты беспилотников

В день выборов в Алматы и столице ограничат полеты беспилотников

В Нур-Султане и Алматы ввели ограничения на запуск беспилотников в день выборов.

Полет беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) над столицей и Алматы ограничат в день выборов, 9 июня. Об этом сообщили в Комитете гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития. БПЛА нельзя будет использовать с 04:00 до 00:00. Ограничения будут действовать от земной поверхности до высоты 500 метров.

«В этой связи, разрешения на полеты над данными населенными пунктами в указанный период выдаваться не будут», – рассказали в КГА.

Решение о введении ограничений приняли совместно министерство индустрии и инфраструктурного развития, МВД и минобороны РК для обеспечения безопасности в день выборов. Отмечается, что ограничения не повлияют на работу аэропортов Нур-Султана и Алматы и на расписание авиарейсов.

«Несанкционированный полёт в зоне ограничения полётов (включая запуск беспилотного летательного аппарата) влечёт за собой административный штраф на лицо, эксплуатирующее аппарат, в размере 10 МРП, на должностных лиц – 20 МРП (статья 563 КоАП)», – предупредили в комитете.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.