{metadescription}
Выборы президента начались в Казахстане

Выборы президента начались в Казахстане

В Казахстане началось голосование на внеочередных выборах президента. Избирательные участки открылись в 7:00 и проработают до 20:00.

В 07:00 воскресенья, 9 июня, в Казахстане стартовали внеочередные выборы президента Казахстана. В стране открылись 9970 избирательных участков, еще 64 участка начнут работать за рубежом.

Всего на пост главы государства претендуют 7 кандидатов. Четверо из них выдвинуты партиями, в том числе действующий президент страны Касым-Жомарт Токаев от правящей партии «Нур Отан». Депутат Мажилиса Жамбыл Ахметбеков выдвинут Коммунистической народной партией Казахстана, депутат мажилиса Дания Еспаева — демократической партией «Ак жол», председатель правления Национального аграрного научно-образовательного центра Толеутай Рахимбеков — кандидат от народно-демократической партии «Ауыл».

Три кандидата представляют республиканские общественные объединения: общественный деятель, журналист Амиржан Косанов выдвинут Объединенным национал-патриотическим движением «Улт тагдыры», писатель и общественный деятель Садыбек Тугел — республиканским движением «Улы дала кырандары», председатель территориального объединения профсоюзов Западно-Казахстанской области Амангельды Таспихов — Федерацией профсоюзов Казахстана.

Первый Президент страны Нурсултан Назарбаев впервые за годы независимости не принимает участия в выборах в качестве кандидата на высший государственный пост.

Голосование завершится в 20:00, и не позднее 12 часов с этого момента на избирательных участках должен завершиться подсчет голосов. Не позднее 11 июня в ЦИК Казахстана должны быть доставлены результаты подсчета голосов по административно-территориальным единицам.

Все избирательные процедуры должны быть завершены до 16 июня.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.