{metadescription}
Эксперты оценили разные варианты уничтожения человечества

Эксперты оценили разные варианты уничтожения человечества

Британское интернет-маркетинговое агентство Blueclaw составило список потенциальных катастроф, которые могут уничтожить жизнь на Земле.

Эпидемии, ядерная война, природные катастрофы и падение астероида — так выглядят главные угрозы жизни человечеству на Земле, по версии британского маркетингового агентства Blueclaw. Агентство создало специальный сайт How Will The World End, на котором подробно рассказывается об основных угрозах жизни человечества. По мнению авторов проекта, их всего четыре.

«Время от времени распространяются новые спекуляции, предсказания или теории заговора, которые утверждают, что конец света близок. Но насколько достоверны эти истории? Это всеобъемлющее руководство включает исследования инфекционных заболеваний, арсеналов ядерной войны, стихийных бедствий, вызванных изменением климата, и воздействия астероида, чтобы показать, как человечество могло бы действительно исчезнуть», — говорится на главной странице проекта.

Болезни, или эпидемии. Среди смертельных заболеваний выделили туберкулез, малярию, сезонный грипп, вирус Эбола, менингит, легочную и бубонную чуму, лихорадку Ласса, холеру, желтую лихорадку, вирус Марбург. Причем самым опасным из них назван туберкулез. По данным ВОЗ, в 2017 году от него погибли 2 миллиона человек, зараженных было 10 миллионов.

Вероятность ядерной войны была оценена символически как без двух минут до полуночи. Одной из опасностей в этой связи названо окончание срока действия договора СНВ-III между Россией и США в 2021 году. Ранее президент Владимир Путин призвал США и другие страны открыто дискутировать на длительную историческую перспективу даже в том случае, если договор СНВ-III не будет продлен, сообщило агентство «Политика сегодня».

Говоря о природных катастрофах, авторы проекты в первую очередь выделяют глобальное изменение климата. Они ссылаются на данные Межправительственной группы экспертов по изменению климата, согласно которым к 2025 году воздух на Земле прогреется еще на 2 градуса. Через 2 000 лет такими темпами температура воздуха поднимется на 44 градуса. По мнению аналитиков, при таких условиях океан затопит сушу.

Столкновение с астероидами маловероятно, зато если оно случится, то приведет к гибели миллиардов людей, считают в агентстве. Среди потенциально опасных небесных тел называют Florence диаметром 3,9 километра.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.