{metadescription}
Вертолет рухнул на крышу многоэтажки в Нью-Йорке

Вертолет рухнул на крышу многоэтажки в Нью-Йорке

Легкий вертолет рухнул на крышу 54-этажного здания в Нью-Йорке. В результате инцидента погиб пилот, передает newyork.cbslocal.com. 

Трагический инцидент произошел в понедельник во втором часу дня по местному времени (около полуночи по времени Казахстана). Известно, что полет осуществлялся во время дождя и тумана. Перед крушением пилот сообщил о проблемах. Последние минуты полета попали на видео. На кадрах видно, что пилот как будто бы не справляется с управлением.

На место происшествия прибыло более 100 спасателей. Известно, что погибший пилот Тим МакКормак имел 15-летний опыт полетов на вертолетах, до этого служил в департаменте пожарной охраны.

Отмечается, что воздушное судно в момент крушения находилось в запрещенной для полетов зоне. Полиция будет расследовать вероятность того, что авиадиспетчеры не справились с руководством полета. При этом мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио заверил горожан, что крушение вертолета не было террористическим актом.

Разбившийся вертолет Agusta АW109 Hirundo / AW109 Power / Grand / Grand New принадлежит к семейству легких многоцелевых вертолетов, спроектированных итальянской фирмой «Агуста» в конце 1960-х годов.

Вчера

21 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.