{metadescription}
На пост премьера Великобритании претендуют 10 человек

На пост премьера Великобритании претендуют 10 человек

На выборы лидера правящей Консервативной партии Великобритании и премьер-министра страны зарегистрировались 10 политиков, сообщает РБК.

В числе участников гонки: экс-глава МИД страны Борис Джонсон, действующий министр иностранных дел Джереми Хант и бывший министр по вопросам Brexit Доминик Рааб. Также в списке кандидатов: министр природных ресурсов Майкл Гоув, экс-лидер палаты общин Андреа Лидсом, министр международного развития Рори Стюарт, глава МВД Саджид Джавид, министр здравоохранения Мэттью Хэнкок, министр труда и пенсий Эстер Макви и представитель Минфина при палате общин Марк Харпер.

Каждый из кандидатов для выдвижения своей кандидатуры был обязан найти члена партии, который предложил бы его в качестве кандидата, назвать имя своего помощника и обеспечить поддержку шести других членов партии.

Как отмечается, это самое большое число кандидатов на пост лидера тори в истории. До этого максимальное число претендентов составляло 5 человек – в 1997 и 2016 годах.

Напомним, 7 июня Тереза Мэй подала в отставку. До оглашения итогов выборов она остается премьером и врио руководителя Консервативной партии.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.