{metadescription}
Forbes включил Головкина в рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира

Forbes включил Головкина в рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира

Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых спортсменов.

Нападающий испанской «Барселоны» и сборной Аргентины по футболу Лионель Месси возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов в мире по итогам 2019 года по версии Forbes.

Согласно данным журнала, совокупный доход футболиста составил $127 млн. Из них $35 млн – результат коммерческих соглашений с рядом известных брендов.

Первую тройку списка составляют футболисты – впервые в истории рейтинга. На втором месте находится форвард итальянского «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду с доходом $109 млн. При этом по спонсорским поступлениям ($44 млн) он опережает Месси. На третьей строчке рейтинга – нападающий французского ПСЖ и сборной Бразилии Неймар, чей совокупный доход составляет $105 млн ($30 млн из них – спонсорские).

Список спортсменов, непричастных к футболу, открывает располагающийся на четвертой строчке мексиканский боксер Сауль Альварес. Он заработал $94 млн. Компанию в пятерке лучших ему составляет швейцарский теннисист Роджер Федерер, заработавший на $600 тыс. меньше.

В топ-100 рейтинга попала лишь одна женщина – американская теннисистка Серена Уильямс. Она заняла 63-е место с доходом в $29,2 млн.

Из представителей стран СНГ здесь находится казахстанский боксер Геннадий Головкин, заработавший в прошлом году $25,5 млн. С этими показателями он находится на 95-м месте рейтинга.

Вчера

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.