{metadescription}
Медики рассказали о влиянии семечек на аппендицит

Медики рассказали о влиянии семечек на аппендицит

Специалисты из двух медицинских центров в турецком Измире рассказали, может ли употребление семечек спровоцировать воспаление аппендикса — аппендицит.

Медики опровергли распространенное мнение о том, что косточки, семечки и их шелуха, скапливаясь в придатке слепой кишки, приводят к аппендициту. О несостоятельности данного мифа свидетельствуют результаты исследований врачей из двух медицинских учреждений турецкого Измира.

Специалистами было изучено почти 2 000 случаев аппендицита у пациентов, которым удалили придаток слепой кишки. Лишь у восьми из них в аппендиксах находились непереваренные остатки еды и семечек, только у одного причиной аппендицита можно было считать фруктовые косточки.

Как заявил врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов, семечки и косточки не приводят к возникновению аппендицита. Более того, по словам медика, продукты питания не оказывают влияния на развитие воспаления аппендикса. Также Вялов отметил, что можно употреблять в пищу семечки, ягоды и фрукты с косточками после удаления аппендикса.

«Никаких проблем не возникнет, если их жевать и не глотать, например, косточки от персика целиком», — заявил врач.

Он добавил, что тщательное пережевывание еды поможет избежать проблем с желудочно-кишечным трактом

Вчера

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.