{metadescription}
Умер актёр из сериала «Санта-Барбара» Джим МакМуллан

Умер актёр из сериала «Санта-Барбара» Джим МакМуллан

Американский актёр кино и телевидения Джим МакМуллан умер на 83-м году жизни.

Американский актеёр Джим МакМуллан скончался в США в возрасте 82 лет, пишет The Hollywood Reporter.

Актёр Джим МакМуллан скончался 31 мая 2019 года в возрасте 82 лет от осложнений БАС в своем доме в Уоффорд-Хайтс, штат Калифорния. Об этом Hollywood Reporter сообщила 11 июня его жена Хелен МакМуллан.

МакМуллан родился в Нью-Йорке, после окончания школы изучал архитектуру и дизайн, но роль в студенческой постановке «Любовь под вязами» по Юджину О'Нилу изменила его планы на жизнь. В 1961 году он пришел на свои первые кинопробы в MGM, и, хотя роль не получил, компания Universal подписала с ним контракт на 7 лет. Он стал играть эпизодические роли в сериалах, а в 1963 году дебютировал в кино в роли знаменитого скаута и друга индейцев Баффало Билла в фильме «Захватчики». Интересно, что впоследствии Джим четыре года – с 1998-го по 2002-й – выходил в этом образе на сцену в спектакле «Дикий, дикий Запад» в театре рядом с парижским Диснейлендом.

МакМуллан сыграл более 80 ролей в кино и сериалах, в том числе «Счастливый миллионер», «Скоростной спуск», «Человек, который смотрит» (главная роль репортера-вуайериста), «Команда "А"», «Убийство», «Спасатели Малибу», «Приказано уничтожить», «Бэтмен и Робин», «Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба», «Заговор».

 

Вчера

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.