{metadescription}
Названа причина крушения вертолёта в Нью-Йорке

Названа причина крушения вертолёта в Нью-Йорке

Пилот вертолёта, врезавшегося в небоскрёб в Нью-Йорке, не имел права управлять им в условиях плохой видимости. Об этом сообщает телеканал NBC со ссылкой на представителя Федерального авиационного управления США.

Отмечается, что 58-летний Тимоти МакКормак, разбившийся в результате жёсткой посадки на здание, не обладал лицензией на пилотирование в плохих погодных условиях. Для получения документа, позволяющего управлять летательным средством в условиях видимости менее 4,8 километра, ему было необходимо сдать тест.

Лицензированные пилоты имеют право летать при плохих погодных условиях, поскольку они обладают навыком ориентировки по показаниям только пилотажно-навигационных приборов.

10 июня вертолёт врезался в 54-этажное здание на Манхэттене, после чего возник пожар. В результате происшествия погиб пилот, находившихся внутри небоскрёба людей эвакуировали. Очевидцы сняли на видео воздушное судно за несколько секунд до катастрофы. На кадрах видно, как пилот пытается справиться с управлением. Тяжёлые погодные условия мешают ему совершить безопасную посадку. Воздушные потоки разворачивают нос вертолёта почти вертикально вниз.

Вчера

24 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире