{metadescription}
В столице спасли тонувшего мужчину

В столице спасли тонувшего мужчину

Тонувшего в реке Есиль спасли столичные сотрудники ДЧС, сообщает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Сегодня, 12 июня, в 11:28 на экстренный номер "112" поступило сообщение от ЦОУ "102" о том, что в реке Есиль, напротив ЖК "Сана", тонет человек», – говорится в сообщении.

Незамедлительно на место вызова был направлен катер со спасателями Центрального регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда, которые осуществляли патрулирование неподалёку от места происшествия. По прибытию спасателей в составе трёх человек (Абылайхана Омербаева, Ержана Кабулова и Даурена Каирова) было обнаружено, что в воде тонет мужчина. Абылайхан во всем обмундировании бросился в реку.

Подхватив мужчину, Абылайхан передал его группе спасателей, но мужчина не подавал признаков жизни. Тем временем Ержан и Даурен начали оказывать первую помощь в виде искусственного дыхания, и мужчина пришёл в себя. На данный момент состояние мужчины стабильное, в госпитализации не нуждается.

Мужчина, 1975 года рождения, распивал спиртные напитки на берегу реки, затем прыгнул в воду в не предназначенном для купания месте. Не справившись с течением, он начал тонуть. Благодаря оперативным действиям спасателей трагедия была предотвращена.

 

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире