{metadescription}
Операция, которую провели ребёнку из Павлодара, прошла без осложнений

Операция, которую провели ребёнку из Павлодара, прошла без осложнений

12 июня врачи Национального центра нейрохирургии провели операцию Кариму, 2017 года рождения. Операция состояла из нескольких этапов, передаёт BNews.kz.

Как сообщили в пресс-службе АО «Национальный центр нейрохирургии», в ходе операции по устранению перелома вывиха шейного отдела позвоночника была произведена декомпрессия продолговатого и спинного мозга, одномоментно выполнена задняя стабилизация шейно-затылочного сегмента. 

«Операция длилась более 3 часов и прошла без осложнений. На 13 июня состояние Карима стабильно тяжёлое, ухудшений нет, ребёнок открывает глаза и реагирует на осмотр. Проводится мониторинг динамического состояния витальных функций», – говорится в сообщении.

Единственный сын супругов Жанайдаровых Карим в 7-месячном возрасте после сеанса мануального терапевта попал в реанимацию с диагнозом «сложный перелом шеи». На врача заведено уголовное дело. А пострадавшему ребёнку, который в результате таких травм провёл в реанимации павлодарской больницы около 480 дней, требовалась операция.

Такая операция в столь раннем возрасте пациента  была проведена впервые в мире.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире