{metadescription}
Стало известно о новой необратимой опасности фастфуда

Стало известно о новой необратимой опасности фастфуда

Употребление фастфуда, в том числе гамбургеров, способствует преждевременному старению мозга.

Специалисты Австралийского национального университета выяснили, что употребление фастфуда, в том числе гамбургеров, способствует преждевременному старению мозга. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Учёные проанализировали результаты 200 исследований, в которых проверялась связь между здоровьем головного мозга, старением и факторами среды. По словам экспертов, они нашли убедительные доказательства, что нездоровая диета и дефицит физической активности в течение длительного времени повышают риск развития диабета второго типа (неинсулинозависимого), а также ухудшают когнитивные функции, вызывая деменцию и атрофию мозга.

Нейродегенерация может начаться намного раньше, чем обычно, и иметь необратимый характер, если человек уже достиг среднего возраста. Поэтому рекомендации, направленные на снижение риска деменции у 60-летних людей, на самом деле практически бесполезны. Учёные призывают начать правильно питаться как можно раньше.

По оценкам, около 30 процентов взрослого населения мира страдают от избыточного веса или ожирения, а более 10 процентов будут страдать от диабета второго типа к 2030 году.

Вчера

18 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.