{metadescription}
Россиянина женили, пока он был без сознания

Россиянина женили, пока он был без сознания

В городе Таштаголе Кемеровской области России  руководитель ЗАГСа женила местного жителя в тот момент, когда он был без сознания.

Жительница Таштагола вышла замуж за мужчину, а потом работница загса, которая зарегистрировала брак, пошла под суд. Как оказалось, женщина совершила должностное преступление: ведь жених в это время был в бессознательном состоянии.

В июле 2017 года жительница Таштагола вышла замуж. Однако ее супружеское счастье длилось недолго всего около суток. Дело в том, что ее супруг в момент заключения брака находился в больнице с огнестрельным ранением, а на следующий день он умер. Работница же ЗАГСа заключила брак без участия жениха и его волеизъявления.

Жительница же Таштагола получила статус супруги, имущественные и личные неимущественные права и нематериальные блага. Более того, позже она потребовала компенсацию морального вреда, вызванного смертью супруга, и суд взыскал в ее пользу 100 тысяч рублей.

«Руководителю загса предъявлено обвинение за превышение должностных полномочий», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

После утверждения обвинительного заключения прокурор направил уголовное дело в Таштагольский городской суд для рассмотрения по существу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире