{metadescription}
Касым-Жомарт Токаев прибыл в Душанбе, где пройдет саммит СВМДА

Касым-Жомарт Токаев прибыл в Душанбе, где пройдет саммит СВМДА

Глава Казахстана проведет двусторонние встречи и примет участие в заседании саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл столицу Таджикистана для участия в саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), сообщил пресс-секретарь президента Берик Уали.

«Глава государства примет участие в пленарном заседании V саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии и проведет ряд двусторонних встреч», – пояснил Уали.

На саммите в Душанбе соберутся президенты Казахстана, России, Китая, Ирана, Азербайджана, Узбекистана, Кыргызстана, Туркмении, Бангладеш и Шри-Ланки. Афганистан на саммите будет представлять премьер страны Абдулла Абдулла. 

Остальные 15 стран-участниц СВМДА на саммите представят премьер-министры, вице-премьеры и главы министерств иностранных дел. Кроме участия в совещании, у всех глав делегаций запланирован в Душанбе ряд двусторонних встреч.

СВМДА – межгосударственный форум, созданный по инициативе Казахстана в 1992 году. Деятельность его направлена на создание условий для диалога, принятия решений и реализации мер в области обеспечения безопасности в Азии.

На сегодняшний день членами СВМДА являются 27 государств Азии, восемь стран и пять международных организаций входят в Форум в качестве наблюдателей. С 2014 года штаб-квартира организации находится в Нур-Султане. Таджикистан председательствует в организации в 2019-2020 годах.

Вчера

18 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.