{metadescription}
Какой тип женской фигуры больше всего привлекает мужчин, выяснили учёные

Какой тип женской фигуры больше всего привлекает мужчин, выяснили учёные

Учёные факультета антропологии из Университета Калифорния в Санта-Барбаре провели интересное исследование, в результате которого выяснили, какой тип женской фигуры больше всего привлекает мужчин. 

Женская фигура с низким соотношением талии и бедер — так называемые песочные часы — является наиболее привлекательной для мужчин. К такому выводу пришли учёные из Университета Калифорнии в США. 

В ходе исследования специалисты рассмотрели влияние соотношения талии и бедер у женщин и индекса массы тела на уровень их привлекательности. Исследователи проанализировали данные более 12 тысяч женщин. Они пришли к выводу, что низкое соотношение объема талии и бедер более характерно для более молодых женщин, а значит, с точки зрения эволюции, они имеют большую продолжительность репродуктивной жизни. Кроме того, у женщин с подобным типом фигуры повышен уровень омега-3 кислот — это важное питательное вещество во время беременности и при кормлении грудью.

Также учёные отметили, что более привлекательные женщины имеют рост на 5–10 см выше среднего, но с эволюционной точки зрения учёные объяснить данный фактор пока не могут.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире