{metadescription}
Названы 4 наиболее вероятных сценария конца света

Названы 4 наиболее вероятных сценария конца света

Учёные назвали наиболее вероятные сценарии конца света.

Группа британских учёных проанализировала самые популярные гипотезы о конце света и назвала 4 наиболее вероятных сценария того, как может окончиться история человечества на планете Земля.

1. Падение астероида. NASA регулярно проводит компьютерное моделирование различных вариантов приближения и падения астероидов, результаты показывают, что если гигантское небесное тело столкнется с нашей планетой, люди не выживут. В настоящее время известные астрономам астероиды человечеству не угрожают, но нежданный гость из космических глубин может появиться внезапно, а у нашей цивилизации до сих пор нет ни одного варианта защиты от гибельных каменей Вселенной.

2. Ядерная война. По мнению ряда специалистов, реальное обострение международных отношений в мире делает ядерную войну все более вероятной. Также нельзя исключать человеческий фактор и ошибки эксплуатации опасных технологий, даже используемых в мирных целях.

3. Смертельные болезни. Люди до сих не могут найти панацею от целого ряда неизлечимых заболеваний. При этом ученые не исключают вероятности появления неизвестной болезни, распространение которой превратится в эпидемию, а потом и в пандемию, как это в свое время произошло с холерой, чумой, лихорадкой. На сегодняшний день реальную угрозу представляет туберкулез: по данным Всемирной организации здравоохранения, от него погибло 2 миллиона человек, 10 миллионов человек заражены. Кроме того, вирусы постоянно мутируют, умнеют, учатся справляться с существующими лекарствами.

4. Природный катаклизм. В первую очередь — глобальное потепление. Учёные отмечают, что температура воздуха на планете постоянно повышается, при нынешних темпах потепления уже через 100 лет ситуация достигнет критической точки, планета станет непригодной для жизни.

Вчера

19 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.