{metadescription}
Токаев рассказал, что Казахстану необходимы отношения с Россией

Токаев рассказал, что Казахстану необходимы отношения с Россией

Президент заявил, что Казахстану необходимы отношения с Россией, с которой страну объединяет самая большая сухопутная граница.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев в интервью Euronews рассказал о дальнейшем развитии отношений с Россией. Президент ответил на вопрос, почему через две недели после вступления в должность президента он поехал в Россию.

«Вполне естественно, что первый свой зарубежный визит я совершил в Россию, по приглашению президента, поскольку нас объединяет не разделяет, а объединяет самая протяженная сухопутная граница в мире. Мой принцип состоит в том, что Россия для Казахстана абсолютно необходима как большое государство, расположенное рядом с нами», сказал Токаев в интервью Euronews.

Также глава Казахстана отметил, что он на своём посту не «транзитный пассажир», является полноправным президентом и не намерен сходить с этого пути.

Токаев победил на выборах, набрав 70,76% голосов. Внеочередные выборы главы государства состоялись по его же инициативе после того, как первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушёл в отставку и предложил кандидатуру Токаева в качестве нового главы государства.


 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.