{metadescription}
В Казахстане появится министерство экологии, геологии и природных ресурсов

В Казахстане появится министерство экологии, геологии и природных ресурсов

Новое министерство появится в республике.

На должность главы ведомства претендует Магзум Мирзагалиев, передает пресс-служба мажилиса. Кандидатуру Мирзагалиева по поручению главы правительства представил руководитель канцелярии премьера Галымжан Койшыбаев.

«Комитет по вопросам экологии и природопользования, рассмотрев в соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона Республики Казахстан "О парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов", считает возможным рекомендовать данную кандидатуру для назначения на должность министра экологии, геологии и природных ресурсов», – говорится в заключении, которое приняли после заседании комитета мажилиса.

Магзум Мирзагалиев родился 7 ноября 1978 года, в 1999 году окончил университет «Туран» по специальности «Экономист-международник». В 2003 году отучился в дипломатической Академии министерства иностранных дел. 

С 2002-го по 2004 годы Мирзагалиев стажировался в Хьюстоне (США) и в Куала-Лумпуре (Малайзия).

В начале своей карьеры (2000-2001 годы) Мирзагалиев трудился ведущим специалистом отдела финансового и экономического анализа Акмолинского областного управления по лесу. С 2007-го по 2010 годы работал генеральным директором ТОО «Тенизсервис», с 2010-го по 2012 годы был управляющим директором по сервисным проектам нацкомпании «КазМунайГаз».

С февраля 2012-го по октябрь 2013 года занимал кресло зампредседателя правления по инновационному развитию и сервисным проектам КазМунайГаза. На должность вице-министра нефти и газа он был назначен в октябре 2013 года.

Вчера

21 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире