{metadescription}
Мажилис одобрил кандидатуру Раимкуловой на пост министра культуры Казахстана

Мажилис одобрил кандидатуру Раимкуловой на пост министра культуры Казахстана

Мажилис парламента Казахстана согласовал кандидатуру Актоты Раимкуловой на должность министра культуры и спорта республики.

Вопрос о назначении Раимкуловой был рассмотрен на заседании комитета палаты по социально-культурному развитию по поручению премьер-министра Казахстана. Новую кандидатуру на пост министра перед депутатами представил руководитель канцелярии премьер-министра Галымжан Койшыбаев.

«Данный вопрос рассмотрен на заседании комитета в соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона "О парламенте и статусе его депутатов"», – сообщили в пресс-службе мажилиса.

После ряда вопросов в адрес Актоты Раимкуловой члены комитета одобрили новую кандидатуру для назначения на должность министра культуры и спорта Казахстана.

Отметим, что на протяжении пяти лет, с 2014 года, министром культуры и спорта республики был Арыстанбек Мухамедиулы. 

Раимкулова Актоты Рахметоллаевна родилась 2 мая 1964 года в Алматы. В 1987 году окончила Алматинскую государственную консерваторию им. Курмангазы по специальности «Композиция и фортепиано», в 2007 – Международную академию бизнеса по специальности «Менеджмент».

Трудовой стаж:

- Преподаватель, концертмейстер Алматинской государственной консерватории им. Курмангазы, Проректор по воспитательной и концертной работе (с 1988);

- Преподаватель Казахского государственного женского педагогического института;

- Председатель Комитета по делам культуры и искусства министерства культуры РК (2013);

- Директор департамента по делам культуры и искусства министерства культуры и спорта Республики Казахстан (2014-09.2016);

- Вице-министр культуры и спорта Республики Казахстан (с 09.2016)

 

Вчера

21 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире