{metadescription}
Семья с четырьмя детьми спасена в горах Алматы

Семья с четырьмя детьми спасена в горах Алматы

Спасатели пришли на помощь четырем детям и двум взрослым, которые застряли в автомобиле в горах Алматы, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Республиканского оперативно-спасательного отряда (РОСО).  

«В субботу вечером в дежурно-диспетчерское отделение поступила информация о том, что в горах Талгарского района застряла машина. Семейная пара с четырьмя детьми отправилась на прогулку в горы на автомобиле. Из-за продолжительных осадков дороги в горах были размыты. На обратном пути машина застряла в грязи. Пока пострадавшие пытались справиться своими силами, быстро стемнело», – сообщили в пресс-службе РОСО КЧС МВД РК.

Как добавили в ведомстве, группа спасателей в составе 6 человек оперативно выехала на место происшествия. Поиски облегчили геолокационные данные, которые выслали пострадавшие. На определенном этапе сухая дорога закончилась, в связи с чем старшим группы было принято решение продвигаться пешим ходом.

«Когда спасатели встретились с заявителями, дети уже начали замерзать, у взрослых не было подходящей обуви. Чтобы не терять времени, машину решили оставить на месте. 4,5 километра спасатели несли детей на руках, завернув их в свои куртки. Дети же, очутившись в безопасных объятиях, сразу заснули. Опасность местности заключалась не только в очень скользкой дороге. Пришлось переправлять пострадавших через реку, затем осторожно пробираться через заросли крапивы не допуская контакта жгучей травы со спящими малышами», – рассказали обстоятельства спасения в РОСО.

В 22:55 спасатели вышли к оперативной машине, после чего все пострадавшие были доставлены домой.

Вчера

21 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире