{metadescription}
Британец отправил в бар в Канаде свои ампутированные пальцы

Британец отправил в бар в Канаде свои ампутированные пальцы

Бывший британский морской пехотинец Ник Гриффитс во время прохождения Yukon Arctic Ultra – 300-мильного ультрамарафона по заснеженной Канаде – обморозил три пальца на ноге. Врачи настояли на ампутации, однако это ни капли не расстроило экстремала, ведь он точно знал, что теперь надо с ними делать.

Гриффитс был знаком с алкогольными традициями Канады и знал о существовании бара при отеле «Даунтаун» в Доусоне, где готовят алкогольные коктейли «Кислый палец» (Sourtoe) из мумифицированных пальцев ног. Туда мужчина и решил обратиться, предложив свой «ингредиент». Хирург согласился заспиртовать пальцы мужчины, чтобы он смог транспортировать их в Канаду. Как рассказал сам «донор», ехать в Канаду он не планировал. Поэтому было решено отправить всё обычной почтой, сложив пальцы в отдельные баночки со спиртовым раствором. Посылка прибыла в «Даунтаун» 11 июня и уже находится в стадии мумификации.

По словам представителей бара, теперь им потребуется около шести недель, чтобы привести палец в состояние кондиции для добавления в алкогольные коктейли. Палец Гриффитса стал 16-м по счету, который был использован в угощении за время существования традиции. Они также пообещали угостить своего мецената коктейлем с его собственным «ингредиентом» уже летом текущего года. Если, конечно, тот приедет в Канаду.

Идея такого необычного угощения появилась в 1973 году, когда капитан Дик Стивенсон обнаружил ампутированный палец ноги на судне. Вскоре он стал готовить свой необычный напиток и основал организацию «Коктейльный клуб "Кислого пальца"». Туда принимают тех, кто не только употребил напиток, но и коснулся пальца губами.

Как признались сами сотрудники, одной из самых больших проблем в работе с необычным коктейлем является то, что посетители регулярно норовят съесть «изюминку» напитка или утащить с собой на память. Последний раз такое случалось в 2017 году.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире