{metadescription}
Алматы посетило рекордное количество иностранных туристов

Алматы посетило рекордное количество иностранных туристов

Этот город любим многими казахстанцами, здесь собраны разные виды досуга, развит бизнес и многое другое.

Глава управления туризма Алматы Максат Кикимов рассказал о высоких темпах роста по количеству прибывших в мегаполис иностранных туристов. В целом в Казахстане ведется активная работа по развитию туризма, и Алматы стал одним из лидирующих мегаполисов в туристическом направлении.

«Алматы впервые за последние 15 лет вышел на темп роста 45,9% по количеству прибывших иностранных туристов. По данным Комитета статистики, за первый квартал текущего года количество иностранных туристов в Алматы впервые показало рост на 45,9% и составило 91,3 тыс. иностранных туристов», – написал Максат Кикимов в своем Instagram-аккаунте.

Он отметил, что такого темпа роста иностранных туристов не было даже во время проведения крупных международных мероприятий, к примеру, во время Универсиады и Азиады. При этом общее количество туристов в городе увеличилось на 25,8% и составило 271,5 тыс. туристов, из них количество внутренних туристов – 180,2 тыс. с ростом на 17,6%.

По количеству туристов в Алматы Россия занимает первое место, Китай – второе, Кыргызстан – третье.

«До конца 2019 года мы планируем проведение Road Show, участие в самых крупных туристических выставках: в четвертом квартале в Барселоне, Лондоне и в Сингапуре. Также планируем дальше работать в онлайне, развивать контент, чтобы это дало приток туристов в 2020 году. В этом году мы впервые создали туристический календарь на 2019 год, где собраны все мероприятия в Алматы: марафоны, Лига чемпионов, Наурыз, День города. На эти мероприятия мы приглашаем иностранных блогеров, делаем инфотуры и пресс-туры. Это очень сильно влияет на приток иностранных туристов в будущем», – рассказал о будущих планах руководитель управления.

Вчера

16 ноября

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.