{metadescription}
Бывшего президента УЕФА обвиняют в коррупции

Бывшего президента УЕФА обвиняют в коррупции

Экс-президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини взяли под стражу сегодня, во вторник, по подозрению в коррупции во время выборов места проведения чемпионата мира по футболу 2022 года. Об этом сообщает агентство AP со ссылкой на французские правоохранительные органы.

Адвокат Уильям Бурдон вызвал Платини в качестве свидетеля, однако сотрудники Центрального управления по борьбе с коррупцией, финансовыми и налоговыми преступлениями задержали бывшего президента УЕФА, когда он прибыл. Задержание произошло в Нантере. Сообщается, что 63-летний француз проходит по делу в статусе «свободного подозреваемого».

В декабре 2010 года Катар был выбран местом проведения ЧМ-2022. Позднее некоторые футбольные чиновники обвинили представителей Катара в подкупе голосов в пользу своей заявки. Однако в ноябре 2014 года стало известно, что специальная комиссия Международной федерации футбола (ФИФА) провела расследование, но не нашла нарушений в процессе выборов. В июне того же года некоторые британские СМИ сообщали о том, что Платини перед выборами хозяина мирового первенства 2022 года провел тайную встречу с бывшим президентом Азиатской конфедерации футбола Мохамедом бин Хаммамом, который раздал взяток на общую сумму в 5 миллионов долларов в качестве подкупа голосов в пользу кандидатуры Катара.

Платини был избран президентом УЕФА в январе 2007 года, в марте 2011 года француз был переизбран на этот пост, а в марте 2015 года единогласным решением был избран на третий срок.

Вчера

20 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.