{metadescription}
Биологи убили медвежонка из-за излишнего дружелюбия

Биологи убили медвежонка из-за излишнего дружелюбия

В американском штате Орегон, округ Вашингтон, власти убили черного медвежонка за то, что он «был слишком дружелюбен» к людям. Об этом сообщает издание The Mirror.

Представители парка Скоггинс-Вэлли во вторник, 11 июня, получили два звонка от посетителей, которые рассказали о встрече с черным медведем. Власти штата предупредили туристов не поддаваться на «умилительный вид медвежонка», не приближаться к нему и не делать с ним селфи. Тем не менее несколько человек все же сфотографировались с животным и оставили ему еду.

Позже на место прибыли биологи Курт Лайсенс и Дуг Китчен. Они должны были поймать медведя, чтобы перевезти его в другое место. Мужчины обнаружили 45-килограммового медвежонка, поедающего зерна кукурузы и семечки, которыми его подкармливали туристы. Животное испугалось биологов и убежало. Его догнали и убили.

«Это классический пример, который объясняет, почему мы умоляем людей не кормить медведей. Кормить зверей – плохая идея. Они могут позаботиться о себе», – отметил Лайсенз.

Он объяснил, что стоит один раз покормить медведя, как животное начнет ассоциировать людей с едой и, весьма вероятно, в будущем нападет на них.

Сотрудник полицейского департамента округа Вашингтон отметил, что ему «жаль, что все так вышло».

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире